750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
HinDélices

Chaussons salés au Thon et légumes

17 Juin 2016 , Rédigé par Hindélices Publié dans #Pain, #Pains farci

Chaussons salés au Thon et légumes

Ingrédients:

* Pour la pâte:

- 300 g de farine de blé (Fino)

- 200 g de farine blanche

- 50 g de beurre

- un peu de levure boulangère (Selon la saison)

- 1 càs de sucre

- 1 càc de sel

- De l'eau tiède pour ramasser la pâte.

* Pour la farce:

- 2 boîtes de Thon

- 3 Carottes

- 3 Courgettes

- 1 oignon

- 1 poivron

- 1 laurier

- Qqu brin de thymus (Z3itra)

- 1 càc d'ail en poudre

- 1/2 càc de curcuma

- Sel & Poivre

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 Oeuf

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la machine (Sans l'eau hh)

dés que tout le beurre intégrer bien la farine, et elle devient sableuse, ajouter l'eau doucement.

Pétrir pour 5 à 10 mn.

Réserver la pâte pour bien lever.

La farce: mettre tous les légumes avec les épices et les herbes, bien cuire avec 2 càs d'huile d'olive.

Dés que le mélange refroidi, ajoutez 2 petites boîtes de thon. Bien mélanger.

Façonner selon vos goûts vos chausson .

badigeonner avec le jaune d'un œuf.

Cuire au four, 180° la durée nécessaire. (selon l’épaisseur de votre pâte)

Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Chaussons salés au Thon et légumes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
J'aime bien l'idée, je vais les tenter !
Répondre
H
Merci Recette Land, elles sont magnifiques, surtout la pâte est moins grasse et légère.