Chaussons salés au Thon et légumes
Ingrédients:
* Pour la pâte:
- 300 g de farine de blé (Fino)
- 200 g de farine blanche
- 50 g de beurre
- un peu de levure boulangère (Selon la saison)
- 1 càs de sucre
- 1 càc de sel
- De l'eau tiède pour ramasser la pâte.
* Pour la farce:
- 2 boîtes de Thon
- 3 Carottes
- 3 Courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 laurier
- Qqu brin de thymus (Z3itra)
- 1 càc d'ail en poudre
- 1/2 càc de curcuma
- Sel & Poivre
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 Oeuf
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la machine (Sans l'eau hh)
dés que tout le beurre intégrer bien la farine, et elle devient sableuse, ajouter l'eau doucement.
Pétrir pour 5 à 10 mn.
Réserver la pâte pour bien lever.
La farce: mettre tous les légumes avec les épices et les herbes, bien cuire avec 2 càs d'huile d'olive.
Dés que le mélange refroidi, ajoutez 2 petites boîtes de thon. Bien mélanger.
Façonner selon vos goûts vos chausson .
badigeonner avec le jaune d'un œuf.
Cuire au four, 180° la durée nécessaire. (selon l’épaisseur de votre pâte)