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HinDélices

Gâteau surprise Coca Cola

22 Février 2016 , Rédigé par HinDélices Publié dans #Patisserie

Gâteau surprise Coca Cola
Gâteau surprise Coca Cola

Bonjour,

Voilà un gâteau qui a fait le buzz sur le net, je l'ai essayé et il est juste magnifique.

La recette est très facile, moi j'ai bien détaillé chaque étape pour les débutants (C'est pour cela que le texte est lonnnng :)

Voici les ingrédients:

* Une bouteille de Coca vide bien nettoyée avec bien sûr son bouchon, son étiquette et sa bague

* Pour la génoise:

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique

* Le sirop pour imbiber la génoise:

  • 150 ml d'eau
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

* Pour la crème:

  • 400 g de crème fouettée
  • 2 tiers d'un pot de fromage blanc (Moi j'ai utilisé JEBLI)

* Pour le chocolat:

600 g de chocolat noir

La méthode:

* Prenez la bouteille de Coca, vous faites une incision avec un couteau ou cutter comme sur la photo. Vous gardez la bouteille dans un côté.

* Vous commencez à préparer le sirop: dans une casserole vous versez l'eau et le sucre et vous portez à ébullition pendant environ 5 à 7 min pas plus, le sirop ne doit pas se caraméliser. Laissez refroidir.

* Pour la génoise: Il faudra d'abord séparer les blancs des jaunes, Battre les jaune avec le sucre ajouter la farine et la levure mélangés. Par la suite montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel, et ajoutez les à la préparation tout en mélangeant avec une spatule délicatement.

Préchauffez le four (180° th 6)

Étalez le papier cuisson sur une plaque allant au four, à défaut beurrez et farinez la plaque, versez la préparation et lissez la surface, cuire environ 20 minutes.

Ressortir du four et laisser refroidir sur une grille

* Faites fondre le chocolat au bain-marie

* Prenez la bouteille de Coca, versez presque la moitié de chocolat dedans et essayer de couvrir tout l’intérieur de la bouteille en l'inclinant de tous les côtés. La bouteille doit être toute recouverte de chocolat.

A remettre sur le bol (bain-marie côté ouvert) afin d’égoutter l’excédant du chocolat et mettre au réfrigérateur.

répéter la même action une 2éme fois. Gardez un peu de chocolat pour la fermeture de la bouteille.

* Entre temps, coupez la génoise en lamelle et imbibez la avec le sirop.

* Montez la chantilly et mélangez avec le fromage

* Une fois la bouteille sortie du réfrigérateur, vous alternez au fond de la bouteille entre génoise et crème-fromage. Vous remplissez la bouteille.

* Remettre une couche de chocolat sur la partie ouverte et remettre au réfrigérateur pour 4h au minimum.

* Avec une paire de ciseaux avec la pointe fine, couper délicatement du côté de l'incision (Car dans cette partie on va remettre l'étiquette, du coup les défauts ne se verront pas ;) )

Vous faites le tour de la bouteille, les 2 bouts s'enléveront facilement.

* Sur le bouchon de la bouteille, collez un peu de chocolat et avant de le remettre à la bouteille n'oubliez pas la bague.

* Coller l'étiquette. et ENJOY.

BON APPETIT :)

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Z
Facile
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H
Oui Zakia et surtout délicieux yummy
M
C'est pratique et facile à préparer .Vous ne perdez rien d'essayer .
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H
Yes of course :)<br /> Merci pour les encouragements
H
bon courage c'est bien continue
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H
Ce n'est que le début :)
H
Merci bcp Hasna ;)