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HinDélices

Baklawa à la marocaine

23 Février 2016 , Rédigé par Hindélices Publié dans #Patisserie

Baklawa à la marocaine

Pour ce délicieux gâteau hyper facile, j'ai utilisé:

* Un paquet de pâte FILO ou à défaut des feuilles brick.

* 150g de noisettes

* 150g de noix de cajou

* 150g d'amande

* 150g de noix (Vous pouvez utiliser aussi des pistaches, un seul fruit sec ou 2 ou selon vos envies pas forcément les 4)

* 100g de Sucre glace (ou selon vos goûts)

* 230g de beurre fondu

* 2 càs d'eau de fleur d'oranger

==> Pour le sirop: Il vous faudra: 1 grand verre de sucre avec 2 grands verres d'eau qu'on va mettre à ébullition pour 4 min pas plus et à la fin on ajoute 1 grande cuillère d'eau de fleur d'oranger ou de jus de citron. Moi j'ai mis l'eau de fleur d'oranger pour la touche traditionnelle marocaine.

Vous commencez par la préparation du sirop car il doit être froid une fois le gâteau sorti du four ou même vous pouvez le préparer la veille ou bien en avance il se conserve bien.

Vous torréfiez les fruits secs, et les mixer comme sur les photos et vous ajoutez le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger. Vous les gardez à part.

Pré-chauffez votre four. Prenez une plaque, beurrez le fond, mettez la première moitié de la pâte Filo, en beurrant en chaque feuille si possible, sinon pas grave.

Ajouter la farce des fruits secs, gardez un peu pour la déco et remettre la 2éme couche.

Avec un couteau vous découpez en morceaux carrés et vous versez le restant du beurre sur tout le moule.

Vous enfournez à 180° le temps que le gâteau devient doré.

Juste sorti du four, et encore tout chaud vous versez le sirop bien froid. C'est important ou bien vous inversez, le gâteau froid et le sirop tout chaud, mais je préféré la 1ére méthode le gâteau reste bien croustillant.

Décorez avec le reste des fruits secs.

ENJOY.

Baklawa à la marocaine
Baklawa à la marocaine
Baklawa à la marocaine
Baklawa à la marocaine
Baklawa à la marocaine
Baklawa à la marocaine
Baklawa à la marocaine
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Baklawa à la marocaine
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H
bayna bnina
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H
Ouiiii Merci :)
H
c'est un délice c'est fort merci mme
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