Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Ingrédients:
* 1 Kg aubergines (les plus petites possible)
* 5 à 6 grosses gousse d'ail finement écrasés
* Persil et coriandre finement hachés
* Sel, Poivre, piment doux et cumin
* 4 càs d'Huile d'olive
* 2 càs de Vinaigre blanc (moi j'ai utilisé le vinaigre beldi)
* Préparation:
Prenez une aubergine, coupez de la queue vers le chapeau tout en gardant le chapeau. (Voir photo)
Préparez la Chermoula: Mélanger l'ail, les herbes, Sel, Poivre, piment doux, cumin , le vinaigre et l'huile d'olive.
Bien mariné les aubergines coupées, les mettre dans une cocotte avec le reste de la chermoula et un petit verre d'eau.
Cuire environ 13 à 15 min selon la taille de vos aubergines.
Ce plat peut accompagner les grillades, les poser à côté d'un bon tagine.
Bon appétit.