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HinDélices

Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula

6 Juillet 2017 , Rédigé par Hindélices Publié dans #Salade cuite, #Salade, #Salade Marocaine

Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula

Ingrédients:

* 1 Kg aubergines (les plus petites possible)

* 5 à 6 grosses gousse d'ail finement écrasés

* Persil et coriandre finement hachés

* Sel, Poivre, piment doux et cumin

* 4 càs d'Huile d'olive

* 2 càs de Vinaigre blanc (moi j'ai utilisé le vinaigre beldi)

* Préparation:

Prenez une aubergine, coupez de la queue vers le chapeau tout en gardant le chapeau. (Voir photo)

Préparez la Chermoula: Mélanger l'ail, les herbes,  Sel, Poivre, piment doux, cumin , le vinaigre et l'huile d'olive.

Bien mariné les aubergines coupées, les mettre dans une cocotte avec le reste de la chermoula et un petit verre d'eau.

Cuire environ 13 à 15 min selon la taille de vos aubergines.

Ce plat peut accompagner les grillades, les poser à côté d'un bon tagine.

 

Bon appétit.

 

Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
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Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
Aubergine M'chermel ou aubergine à la chermoula
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S
Bravo Hind! :-) Un délice. Combien de temps faut-il laisser mariner les aubergines avant de les cuire dans la cocotte? Gros bisous
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H
Merci Sammoura, Tu peux les cuire de suite. Une fois tu peux les garder au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. Elles vont se macérer encore davantage. Mouahh