Cheese cake aux Framboises - Sans cuisson-
Qui aime les framboises?
Ingrédients:
* Le biscuit: (Le fond du cheese cake)
* 350 g de biscuits
* 70 g de beurre fondu
* La farce:
* 200 ml de crème liquide bien froide.
* 250 g de fromage blanc
* 1 verre de lait (pour diluer la gélatine)
* 20 g de sucre (Puisque la crème utilisée est déjà sucrée)
* 7 g de l'Agar agar (Ou 4 feuilles de gélatine)
* La couverture:
* 1 paquet de Framboises surgelées
* 1 jus d'un demi citron
* 1 bonne CàS de sucre glace
* 3g de l'Agar agar (Ou 2 feuilles de gélatine)
Préparation:
- Mixez le biscuit, le mélangez avec le beurre fondu et tasser sur un moule détachable, sur le quel vous avez déjà mis un papier cuisson.
- Bien tasser et mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
- Dans une casserole, versez les framboises, ajoutez le sucre glace et le jus de citron, Portez à ébullition, mixez et passez au chinois. Gardez le coulis.
- Dans un bol froid, bien fouettez la crème, ajoutez le fromage frais et le sucre. Gardez la crème.
- Dans une casserole, versez le lait, ajoutez l'Agar Agar et faîtes tiédir
- Versez le lait sur la crème, bien mélanger et versez le tout sur le biscuit.
- Pour décorer, (facultatif) mettre juste un peu de coulis et faire passer dans la crème. Voir photos à l'aide d'un cure dent ou d'une brochette en bois.
- mettre au réfrigérateur.
- Faites chauffer le coulis, ajouter les 3g de l'Agar agar
- versez sur le gâteau, et remettre au réfrigérateur pour minimum 3h sinon toute une nuit de préférence.