Muesli maison
Ingrédients:
- 200 g flocons d'avoine
- 50 g de noix coupées grossièrement
- 80 g d'amandes coupées grossièrement
- Des fruits confits (Selon vos goûts, on peut mettre uniquement des raisins secs)
- 3 grandes càs de miel
- 30 g de beurre
- 1/2 verre de lait.
Préparation:
Dans un récipient, mettez les flocons d'avoine, ajoutez les noix, les amandes, le beurre mou et le miel.
Bien mélangez
Mettez sur une plaque à four sur papier sulfurisé, étalez, et mettre cuire au four à 200°
Attention: Il faudra remuer chaque 5 min sinon ça va brûler rapidement.
Dés que le mélange est presque cuit, ajoutez en ce moment les fruits secs coupés en petit morceaux et remettre au four pour une cuisson totale.
A garder dans des bocaux en verre.
A déguster le matin avec un bon bol de lait, ou avec du yaourt nature. C'est un petit déj complet.
Excellent pour les enfants et les femmes en diet.
N.B: Il se conserve un mois, s'il ne consomme pas en 2 jours !!